查档咨询

综合档案 029-87082954
教工档案 029-87082081
学生档案 029-87082957
办 公 室 029-87082101

开放时间

冬 季

上午: 08:00-12:00
下午: 14:00-18:00

夏 季

上午: 08:00-12:00
下午: 14:30-18:30


友情链接

   当前位置: 档案馆» 党建工作» 档案馆党支部赴照金开展“主题党日”活动


档案馆党支部赴照金开展“主题党日”活动

【作者】:曹德奎 【发布时间】:2017-05-22


5月20日,档案馆党支部组织党员赴照金革命圣地开展“主题党日”活动,瞻仰革命旧址,缅怀革命先烈,重走红军路,接受革命传统教育和爱国主义教育。

以照金为中心的陕甘边革命根据地是1993年刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家创建的我国北方地区第一个山区革命根据地,是西北革命的摇篮,在中国革命史上写下光辉绚丽的篇章。在陕甘边革命根据地照金纪念馆,跟随着工作人员讲解,通过一件件红军用过的手榴弹、枪支残件、刀具、军号以及生活用具展示等,党员们了解了陕甘边根据地从武装斗争、创建革命根据地、再到照金苏区的一段段浴血奋战的峥嵘岁月和英雄事迹。

在薛家寨革命旧址,党员们沿着红军战斗过的足迹,拾阶而上,登上高高的山崖,参观了当年曾被作为陕甘边游击队的红军医院、被服厂、修械厂、仓库等四个岩洞,亲身感受革命先辈在极其简陋的环境和条件下,带领根据地群众缝制被服、诊治伤员、研制弹药的奋斗历程,深切体会革命先辈艰苦而壮烈的革命征程,无不为老一辈革命家坚强的革命斗志所折服,为他们艰苦卓越、不畏艰难的奋斗精神而震撼。

烈士远行,精神永存。通过这次“主题党日”活动,大家的心灵受到了强烈的震撼和洗礼,不仅感受到老一辈革命先烈的伟大,更觉得今天的幸福生活来之不易。纷纷表示,在今后的工作中,要积极发扬照金精神,努力工作,不断进取,立足本职,不断创新,为学校的快速发展做出更大的贡献。

 


CopyRight 2003-2014 All rights reserved. 西北农林科技大学档案馆
档案馆地址:中国 陕西 杨凌邰城路3号 邮编:712100
办公电话:029-87082101 029-87082954
E-mail:dagbgsh@nwsuaf.edu.cn