查档咨询

综合档案 029-87082954
教工档案 029-87082081
学生档案 029-87082957
办 公 室 029-87082101

开放时间

冬 季

上午: 08:00-12:00
下午: 14:00-18:00

夏 季

上午: 08:00-12:00
下午: 14:30-18:30


友情链接

   当前位置: 档案馆» 党建工作» 档案馆党支部赴马栏参观学习


档案馆党支部赴马栏参观学习

【作者】:曹德奎 【发布时间】:2017-11-27


11月25日,档案馆党支部组织党员赴旬邑县马栏革命旧址和马栏革命纪念馆参观学习,瞻仰革命旧址,缅怀革命先烈,接受革命传统教育和爱国主义教育。

土地革命战争时期,马栏是陕甘边革命根据地的重要组成部分,在这块红色的土地上,中国共产党人高举革命大旗,创建了革命政权;抗日战争和解放战争时期,马栏是陕甘宁边区的南大门,是圣地延安的前沿哨所,是关中分区政治、军事、经济中心,是仁人志士和军需物资通往延安的重要驿站和红色通道,是培养革命干部的摇篮。

走进马栏革命纪念馆,大家仿佛回到了那悲壮而豪迈的岁月。通过展厅里的一行行文字、一组组图片、一件件文物,大家深刻感受到革命先烈顽强不屈、波澜壮阔的奋斗历程以及用鲜血和生命换来的辉煌成就,感受他们为中国革命事业做出的伟大贡献。

烈士远行,精神永存。通过这次在马栏的参观学习,大家的心灵再次受到了强烈的震撼和洗礼,纷纷表示,要继承和发扬革命先烈的光荣传统,不忘初心,牢记使命,在今后的工作中,立足本职,努力奋进,不断创新,为学校的快速发展做出更大的贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。


CopyRight 2003-2014 All rights reserved. 西北农林科技大学档案馆
档案馆地址:中国 陕西 杨凌邰城路3号 邮编:712100
办公电话:029-87082101 029-87082954
E-mail:dagbgsh@nwsuaf.edu.cn