查档咨询

综合档案 029-87082954
教工档案 029-87082081
学生档案 029-87082957
办 公 室 029-87082101

开放时间

冬 季

上午: 08:00-12:00
下午: 14:00-18:00

夏 季

上午: 08:00-12:00
下午: 14:30-18:30


友情链接

   当前位置: 档案馆» 党建工作» 档案馆赴李仪祉纪念馆开展主题党日活动


档案馆赴李仪祉纪念馆开展主题党日活动

【作者】: 曹德奎 【发布时间】:2018-05-07


5月6日,档案馆全体党员赴泾阳县李仪祉纪念馆,开展“致敬水利先驱  践行西农精神”的主题党日活动。

李仪祉纪念馆是为纪念我国近现代著名水利学家、教育家李仪祉先生而建,馆内集中展示了陕西悠久的治水历史、光辉灿烂的治水文化和李仪祉先生为水利事业鞠躬尽瘁的治水伟绩。李仪祉先生是陕西蒲城人,早年曾留学德国学习水利工程,毕生以治水为志,筹办了国立西北农林专科学校水利组及多所水利院校,并主持兴建了“关中八惠”水利工程及陕南、陕北诸渠,惠普三秦大地,被誉为“中国现代水利先驱”和“亚洲近代水利科技先驱”。

随着讲解员的讲解,全体党员通过一件件图片实物、一具具沙盘模型和一幅幅浮雕泥塑,被瞬间带回了一百年前那个饥荒贫困的时代,对李仪祉先生终其一生、竭尽全力治水的这种爱国忧民、科技救国的思想情怀致以深深的敬意。

参观结束后,党员们纷纷表示,要在以后的工作中进一步践行西农精神,转变思想和工作作风,主动服务全校师生,为学校的“双一流”建设做出更大的贡献。


CopyRight 2003-2014 All rights reserved. 西北农林科技大学档案馆
档案馆地址:中国 陕西 杨凌邰城路3号 邮编:712100
办公电话:029-87082101 029-87082954
E-mail:dagbgsh@nwsuaf.edu.cn