查档咨询

综合档案 029-87082954
教工档案 029-87082081
学生档案 029-87082957
办 公 室 029-87082101

开放时间

冬 季

上午: 08:00-12:00
下午: 14:00-18:00

夏 季

上午: 08:00-12:00
下午: 14:30-18:30


友情链接

   当前位置: 档案馆» 党建工作» 档案馆召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会


档案馆召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

【作者】:曹德奎 【发布时间】:2018-10-11


    为了做好新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)学习宣传和贯彻落实工作,进一步提高全体党员职工遵规守纪的思想意识和责任意识,根据机关党委的安排,10月10日下午,档案馆在三楼会议室召开了全体职工政治学习专题会,认真学习新修订的《条例》,并结合工作,对学习新《条例》的体会和相关问题开展了讨论。

 

    新修订的《条例》是党的十八大之后党中央对《条例》的第二次修订。修订后的《条例》共142条,与原《条例》相比,新增11条,修改65条,整合了2条。新《条例》是党中央落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员。会议通过对新旧《条例》的对照,重点围绕《条例》的新修订内容,重要章节、处分规定、违纪行为等方面进行了学习和解读。

 

    通过学习,大家一致认为,新修订的《条例》全面贯彻党的十九大精神,政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。大家纷纷表示,在今后工作中,要切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行为自觉,将自己一言一行与新《条例》要求对照,严格在思想上划出红线、筑牢底线,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。

 

CopyRight 2003-2014 All rights reserved. 西北农林科技大学档案馆
档案馆地址:中国 陕西 杨凌邰城路3号 邮编:712100
办公电话:029-87082101 029-87082954
E-mail:dagbgsh@nwsuaf.edu.cn