九秩教稼 墨香道痕

作者:赵杨培        发布日期:2024-06-07

66日,为期一天的国际档案日系列活动之----“九秩教稼 墨香道痕”教案手稿展在南校区离退休活动中心举行。

本次展览精心挑选了赵洪璋、石声汉、毛绳绪、张仰渠等12位名师学者的教案、讲义等教学手稿。这些手稿不仅记录了他们的教学智慧和心血,更是我校办学历史和大学文化内涵的生动体现。值此建校90周年之际,档案馆与离退休处联合举办了此次教案手稿展,旨在通过展示老一辈名师学者的教学风采和经典教案,展现我校深厚的学术底蕴和优秀校史文化,感受老一辈学者们的严谨治学态度和崇高敬业精神,激励广大师生继承和发扬我校的优良传统。

现场参观

毛绳绪之女参观展览

张仰渠亲属与工作人员合影

毛绳绪之女与工作人员合影

展览吸引了众多职工前来参观学习。他们纷纷表示,通过参观展览,不仅了解了学校的历史和文化,更被老一辈学者们的教学风采和敬业精神所感动和鼓舞。一位参观者表示,“看了张仰渠老师给《陕西森林》一书绘的插图,令我非常震撼。这种对工作一丝不苟的精神使人敬佩。希望学校能将这些珍贵的东西展示给学生和青年教师观看,弘扬老一辈教育工作者的敬业精神,把学校建设的更加美好。”

参观者留言

编辑:赵杨培     终审:安聪娥