王万忠教授、张正茂研究员向档案馆捐赠著作

发布日期:2023-04-21

4月20日,校党委原常务副书记王万忠教授、小麦育种专家张正茂研究员分别向档案馆捐赠著作《西北农林科技大学校园景观规划设计的理念与实践》《中国种子——我在哈萨克斯坦种小麦》。档案馆馆长刘怀为王万忠教授、张正茂研究员颁发了捐赠证书,并表示了衷心感谢,感谢对学校档案事业的大力支持。

《西北农林科技大学校园景观规划设计的理念与实践》一书由王万忠编写。该书总结了他十余年在我校校园规划建设及设计工作中的实践经验和核心理念,从校园景观的特性、规划、设计三个方面集中反映了我校校园园林景观规划和建设的设计理念和显著成效,对未来的学校环境建设和规划具有重要意义。

《中国种子——我在哈萨克斯坦种小麦》由张正茂、《农业科技报》记者靳民共同创作。该书以长篇纪实文学的方式,讲述了张正茂及同行专家深入哈萨克斯坦开展农业国际合作,贡献中国智慧,在“一带一路”沿线国家播撒“中国种子”的动人故事。

学校档案工作担负着“存史、资政、育人”的重要职责。学校档案馆注重收集彰显农林水学科专业特色,加强向社会和个人征集有关学校发展建设的档案资源,建立了具有本校特色的馆藏档案资源体系。自2023年3月发布《关于征集校史资料和实物的公告》以来,截至目前,累计接受多位教职员工和广大校友捐赠的各类著作、主编教材、获奖证书、奖牌、奖状、重要照片等校史档案资料300余件。

编辑:赵杨培

终审:安聪娥